Сообщение отправлено!

x

Пожалуйста, заполните все поля, и мы Вам перезвоним!



Удобное время для звонка


8 (800) 707-99-24
+7 (495) 916-90-98
Стабилизаторы напряжения Стабилизаторы напряжения ЭНЕРГОТЕХ
8 (800) 707-99-24
+7 (495) 916-90-98
Главная » Полезная информация » Автоматический стабилизатор напряжения для дома однофазный 10 кВт

Автоматические стабилизаторы напряжения для дома в магазине Электропрестиж

Автоматические стабилизаторы напряжения

Стабилизатор напряжения для дома однофазный 10 кВт является обязательным компонентом для энергообеспечения многих предприятий, коммунального хозяйства, строительного объекта и ответственных источников питания. Такие устройства все чаще находят свое применение в бытовых условиях. Разработчики стараются упростить конструкцию и управление стабилизатором. Многие модели оснащены современные цифровыми интерфейсами для управления и контроля. Автоматический стабилизатор напряжения используется в семейных бытовых аппаратах и профессиональных устройствах.

Где используются?

Стабилизатор предназначен для выполнения разных функций и задач. Он нормализует электрический ток при возникновении разнообразных отклонений от рабочего диапазона. Каждый человек знает, что любой перепад в электросети может стать причиной поломки дорогостоящей бытовой техники, оборудования и приборов. Типовые стабилизаторы уберегут домашнюю и промышленную технику от перепадов.

Это своего рода приемник тока, который на выходе передает энергетический заряд приемлемого параметра. Но, многие люди путают автоматические модели стабилизаторов напряжения с сетевым фильтром. Эти два устройства отличаются разными задачами и предназначением. Стабилизатор выполняет роль трансформатора или преобразователя тока. Он является полностью безопасным и эффективным устройством для энергосбережения.

Характеристики:

Перед покупкой стабилизатора напряжения необходимо определить наиболее оптимальные характеристики. Эксплуатационные показатели помогут определить область и условия использования. Наиболее главный показатель – это выходная мощность, которая имеет максимальное значение до 30 кВт. Для бытового и домашнего использования достаточно купить устройство с мощностью не более 3 кВт.

Промышленная аппаратура поддерживает напряжение 380 В, поэтому необходимо позаботиться о наличии стабилизаторов, мощность которых превышает 12 кВт.

Разновидности:

Классические механические стабилизаторы в домашних условиях используются достаточно редко, но имеют несколько важных преимуществ. Они имеют плавную регулировку уровня напряжения, поэтому коррекция параметров работы электрической цепи является достаточно высокой. Представленные модели стабилизаторов используются для аппаратуры, которая имеет повышенную чувствительность к различным перепадам. Также электромеханические устройства применяются для осветительных систем.

Свое широкое применения сегодня находит автоматический стабилизатор напряжения релейного типа. Он оснащен специальным процессором, который транслирует поступающие сигналы. Внутри конструкции есть несколько подвижных элементов и около пяти обмоток. Их количество строго соответствует ступеням вводимого напряжения. Электромеханические стабилизаторы напряжения состоят из главного управляющего элемента, электрического двигателя, автоматического трансформатора и защитного блока. На входе и выходе вольтаж анализируется при помощи управляющего элемента, который передает сигналы в двигатель. После этого начинают работать щетки, которые состоят из угля. Когда они перемещаются в трансформаторную обмотку, то происходит плавное увеличение или снижение напряжения. Если в электросети напряжение повышается или понижается до критического уровня, то блок защиты сразу же отключает работу регулятора.

Стабилизатор выравнивает ток и защищает приборы от короткого замыкания, поэтому бережет технику от неисправностей. Нередко в электрической сети происходит нагревание токопроводящих элементов до максимального значения. В стабилизаторе сразу же срабатывает встроенный предохранитель, поэтому техника отключается от питания. В каталоге представлены модели, которые оснащены встроенным бесперебойным источником питания. Конденсатор способен накапливать электрическую энергию, которая экономично используется при полном отключении напряжения.