Сообщение отправлено!

x

Пожалуйста, заполните все поля, и мы Вам перезвоним!



Удобное время для звонка


8 (800) 707-99-24
+7 (495) 916-90-98
Стабилизаторы напряжения Стабилизаторы напряжения ЭНЕРГОТЕХ
8 (800) 707-99-24
+7 (495) 916-90-98
Главная » Полезная информация » Особенности стабилизаторов напряжения для газовых котлов

Особенности стабилизаторов напряжения для газовых котлов

Автоматические стабилизаторы напряжения

Стабилизатор напряжения для газового котла отличается разными характеристиками и принципом работы. Современные модели котлов являются высокотехнологичными агрегатами, которые управляются при помощи электронных деталей. Для исправной работы требуется постоянный ток и минимальная погрешность вольтажа при входе. Многие котлы выходят из строя по причине резких перепадов в электросети. Именно поэтому при установке нужно позаботиться о подключении стабилизатора напряжения для газового котла.

Разновидности стабилизаторов для газовых котлов

В каталоге представлен разнообразный выбор релейных, электронных и электромеханических стабилизаторов. Все они оснащаются автоматическим трансформатором и определенным количеством обмоток. Стабилизатор напряжения 220В для дома помогает выравнивать входное напряжение в электросети. Точность работы устройства зависит от количества обмоток, поэтому нужно обратить внимание на этот параметр во время покупки.

Релейные и электронные модели отличаются между собой типом переключателей. Они имеют разную скорость срабатывания. Газовой котел требует высокие показатели стабильности напряжения, поэтому специалисты рекомендуют отдавать предпочтение электронным приборам. Во время работы они практически не издают шума, но имеют достаточно высокую стоимость.

В свою очередь электромеханические стабилизаторы плавно изменяют уровень напряжения, но отличаются низким быстродействием. Они требуют периодической замены щеток и роликов, которые во время работы могут загрязняться или сильно изнашиваться.

Тиристорные стабилизаторы

Тиристорые стабилизаторы имеют схожесть с релейными конструкциями. Главное отличие заключается в электронном типе переключателя. Именно по этой причине они быстро реагируют на любые скачки или изменения в сети. Благодаря высокой скорости срабатывания обеспечивается возможность подключения огромного количества ступеней. Пользователи смогут поднять точность регулировки напряжения до 3%. Во время срабатывания стабилизаторы не издают шума или сигналов.

В конструкции отсутствуют движущиеся части, поэтому исключен износ внутренних деталей. Такие стабилизаторы не нуждаются в регулярном или периодическом ремонте, а также техническом обслуживании.

Какие стабилизаторы подходят для газовых котлов?

Для максимальной защиты газового котла потребуется установить тиристорные стабилизаторы. Реле максимально быстро реагирует на любые колебания или скачки в электрической сети питания. Во время выбора оптимальной модели стабилизаторов нужно определить значение отклонений в напряжении. Замеры проводятся несколько раз в разное время при помощи обычного домашнего тестера.

Особое внимание нужно обратить на вечернее время суток, потому что именно в этот промежуток напряжение достигает минимальной отметки. Проверять уровень питания можно в будние и выходные дни. Перед покупкой специалисты рекомендуют ознакомиться с документами и паспортом на котел. В них обязательно указывается оптимальная мощность потребления. Сегодня наибольшим спросом и популярностью пользуются стабилизаторы напряжения переменного тока «Энерготех», которые представлены в широком ассортименте.

Каждый человек сможет подобрать для себя наиболее оптимальную модель для домашнего газового котла. Они будут работать не менее 12 лет, а гарантийное обслуживание распространяется на три года с момента их продажи покупателю. Стабилизаторы электронного типа Энерготех можно использовать не только в домашних условиях, но и на больших производственных площадках и объектах.

Их главное преимущество и отличие – это тиристорные ключи, которые позволяют переключать обмотки в автоматическом трансформаторе. Все современные модели стабилизаторов оснащены многофункциональным дисплеем-индикатором. На нем отображается важная информация об исправности и работе прибора. Также здесь фиксируется мощность. Дисплей самостоятельно, без посторонней помощи подает сигнал, когда происходит резкое отключение или перезагрузка стабилизатора.