Сообщение отправлено!

x

Пожалуйста, заполните все поля, и мы Вам перезвоним!



Удобное время для звонка


8 (800) 707-99-24
+7 (495) 916-90-98
Стабилизаторы напряжения Стабилизаторы напряжения ЭНЕРГОТЕХ
8 (800) 707-99-24
+7 (495) 916-90-98
Главная » Полезная информация » Устройство защиты электрооборудования и бытовой техники

Устройство защиты электрооборудования и бытовой техники

Устройство защиты электрооборудования и бытовой техники

Любая бытовая техника (холодильник, стиральная машина, компьютер микроволновая печь и т. п.), работающая от электропитания сети, может приходить в негодность от перепадов напряжения. Особенно часто это случается в пик потребления, когда в некоторых населенных пунктах наблюдаются падения питания до 150В, нередко сопровождающиеся скачками выше 240В.

Защиту от подобных перепадов в электросети может обеспечить стабилизатор напряжения ЭНЕРГОТЕХ, разработанный с учетом максимальной адаптации и работы в отечественных электросетях, который может использоваться как в бытовой сфере, так и в производственной сфере. Прибор является статическим электронным устройством, в котором отсутствуют подвижные механические части, такие как сервопривод, реле и другие. В случае отклонений величин напряжения в сети от нормы, устройством будет автоматически поддерживаться нормативный уровень питания 220В. Даже когда в соседнем помещении будет использоваться сварочная аппаратура и питание может подскочить до 380В, прибор, установленный между потребителем и нестабильной сетью, обеспечит стабильность и нормальный уровень электроснабжения. Важными функциями стабилизатора являются защита от перегрузок, высоковольтных скачков, высокочастотных помех, отключение нагрузки при достижении предельно допустимого входного вольтажа.

Для защиты от импульсных помех и перепадов в рамках 150 - 260В используют однофазный стабилизатор напряжения ЭНЕРГОТЕХ, широко применяющийся в компьютерных системах, системах связи, защите медицинского оборудования, охранных системах и т.д. Данные устройства имеют микропроцессорное управление, тиристорную систему коммутации, цифровой ЖК-индикатор. Они могут (в течение 10 секунд) автоматически отключаться, при наличии перегрузки больше 10%, обеспечивать заявленную мощность нагрузки всего диапазона входных напряжений, осуществлять автоматический контроль выходного уровня питания и мощности нагрузки. При выходе выходного напряжения за предельно допустимые значения срабатывает защита.

Для работы в трехфазных сетях применяются три однофазных прибора, соединяемых по схеме «Звезда». Модульная схема построения устройства обеспечит повышенную надежность электроснабжения различных объектов, она легче транспортируется и более легко монтируется. Рабочий диапазон трехфазных блоков находится в пределах 280-430В. Такие схемы чаще всего применяются для коррекции электроснабжения в бытовых или промышленных электросетях. Для применения трехфазных устройств необходимо учитывать, что нагрузка на каждом модуле должна быть равномерной. Регулировку нагрузки можно осуществлять на выходных клеммах прибора учитывая ток в подводящей сети, для чего производится замена автоматов отключения сети.

Электронный стабилизатор напряжения ЭНЕРГОТЕХ удобен в использовании, для включения его в сеть не требуются специальные устройства, он подключается посредством стандартного разъема, что позволяет его применять в любых помещениях, в том числе и жилых. Стабилизация в таком устройстве (схема ступенчатого электронного регулирования) основывается на автоматическом переключении с помощью силовых ключей (тиристорного или симисторного типа) обмоток трансформатора. Прибор работает бесшумно, отсутствие подвижных элементов исключает механический износ деталей и обеспечивает более высокую точность стабилизации. Устройство обладает высокой скоростью отработки управляющих сигналов – 850В/сек (для сравнения электромеханический прибор – до 20В/сек). Оно способно выдерживать в течение 10 секунд четырехкратные перегрузки, что избавляет от необходимости предусматривать запас прочности при его покупке. Электронный стабилизатор, исходя из принципа его работы, может применяться для комплексной нагрузки (суммарной для отдельного коттеджа, цеха или комплекса оборудования). Мотивация необходимости использования прибора может быть условно разбита на две группы:

1. Наличие низкого питания в сети - 190В, при котором плохо работают газоразрядные светильники или со сбоями работает импортное электронное электрооборудование. При 170В нагреваются трансформаторы и электродвигатели в бытовой технике: в холодильнике, кондиционере и др. Резко падает коэффициент полезного действия электрооборудования, при более длительном использовании приборы могут сгореть. Возрастают отказы техники или перестает работать часть бытового оборудования.

2. Наличие нестабильного питания в сети, при котором может резко упасть долговечность (ресурс работы) электронного электрооборудования (будь-то лампочка или сложная техника). Резкие (с большой амплитудой) скачки могут выводить из строя любое оборудование, даже снабженное элементами защиты.