+7(495) 008-72-85 info@electroprestige.ru

Пн-пт с 8.00 до 21.00
Сб-вск с 09.00 до 18.00

Для кого подойдут стабилизаторы 10 кВт?

Для кого подойдут стабилизаторы 10 кВт?

Стабилизаторы напряжения необходимы, чтобы в вашем доме не возникали перепады в электросети. При частом их появлении, а также превышении допустимого уровня нагрузки, бытовая техника не будет работать должным образом. Все электрические компоненты – конденсаторы, микросхемы, платы, резисторы сгорят. В лучшем случае вам придется выложить немалую сумму за ремонт. Если там еще будет что ремонтировать. Именно стабилизатор устраняет эту проблему – на все потребители попадает стабильное напряжение в заданных пределах.

Продавцы рекомендуют покупать стабилизаторы, мощность которых составляет 10 кВт. Покупатели, надеясь на опыт и профессионализм продавца, ведутся на эту уловку, переплачивая немалую сумму за прибор, предназначенный не для тех целей. Чтобы не попасться на удочку хитрых маркетологов, рекомендуем узнать, для чего в принципе нужны 10-киловаттные стабилизаторы, и есть ли смысл их покупать в вашем конкретном случае.

Разновидности оборудования

10 кВт – это не единственный показатель, на который нужно ориентироваться при ознакомлении с каталогом. Желательно изначально посмотреть на разновидности этой техники.

  1. Феррорезонансный стабилизатор. Пользовался спросом еще во времена Советского Союза. Сейчас его не найти на первичном рынке, потому что эту категорию вытеснили другие виды устройств. Главная причина – узкий диапазон выходной мощности.
  2. Релейный стабилизатор. Принцип работы базируется на витках обмотки, за переключение между которыми отвечает автоматическое реле. Обходятся дешево, работают долго, но поставляются с ограниченным количеством регулировочных ступеней, при этом степень стабилизации редко выходит за 10 процентов в каждую сторону.
  3. Электромеханический прибор. Внутри находятся щетки, которые, попадая на определенную группу контактов, меняют выходное напряжение. Немного дешевле аналогов релейного типа, но точность регулировки куда выше – до 3 процентов. Недостаток – слабая скорость реакции.
  4. Электромашинный стабилизатор. Используется исключительно в военных и промышленных целях, поэтому подробно останавливаться на нем нет смысла.
  5. Электронный стабилизатор Лидер 10 кВт. Неплохой вариант для защиты дома или квартиры. Срабатывает всего за 15 миллисекунд, точность коррекции составляет 1.5 процента. Прибор не нуждается в обслуживании, при этом его цена доступна не всем.
     
  6. Инверторное устройство. Компактность и легкость корпуса обеспечивает отсутствие автоматического трансформатора и подвижных частей. Следовательно, прибор не издает шум. Максимальная степень стабилизации – не более 0.5% от нормального показателя, поэтому инверторный стабилизатор является самым точным. Широкое распространение останавливает высокая цена.
     

10 кВт – для чего столько нужно?

Все-таки мощность стабилизатора выходит на первый план при выборе подходящей модели. Но мало кто знает, зачем такие устройства вообще нужны. Отвечаем: их используют, как правило:

  • на дачах;
  • в загородных домах и коттеджах;
  • в небольших мастерских, где отсутствует высокопроизводительное оборудование, либо техника, которая создает перепад напряжения при запуске или отключении;
  • в крупных гаражах или ангарах для защиты системы освещения, работы компактных станков и мобильной техники;
  • в таунхаусах для одновременного подключения нескольких объектов недвижимости, расположенных за стенкой.

Мощности 10 кВт с головой хватит для дачи, коттеджа или загородного дома. Все потому, что здесь попросту нет условий для одновременного задействования всей мощности сразу. Другими словами, проживая в деревне, вы не будете сразу включать микроволновую печь, холодильник, телевизор, стиральную машинку, пользоваться электрическим двухконтурным котлом, септиком с насосом, глубинным насосом для скважины, и все это – одновременно на максимальной мощности.

Из этого следует, что стабилизаторы напряжения мощностью 10 кВт отлично подходят для объектов частного жилого строительства, где нет жестких требований к климатическим, техническим и прочим условиям. Приборы не нуждаются в регулярном сервисном обслуживании, поэтому после покупки вы будете пользоваться ими по принципу «подключил и забыл».