+7(495) 008-72-85 info@electroprestige.ru

Пн-пт с 8.00 до 21.00
Сб-вск с 09.00 до 18.00

Как подобрать стабилизатор напряжения

В России регулярно возникают проблемы с нестабильной работой электросети. Регулярные колебания напряжения не способствуют продолжительному сроку службы бытовой техники. Более того, владельцы электроприборов, которые вышли из строя из-за нестабильной электросети, не могут рассчитывать даже на ремонт по гарантии. Все дело в том, что производители не отвечают за исправность своей техники, если она функционирует под напряжением меньше 200 В или больше 240 В.

Для предотвращения таких проблем, рекомендуется использовать стабилизаторы напряжения. Они представляют собой оборудование, которое принимает на входе нестабильную электроэнергию, а на выходе выдает качественный сигнал, необходимый для нормального функционирования электроники.

Выбирая стабилизатор Лидер в Москве, следует акцентировать внимание на следующие критерии:

  • число фаз;
  • место установки;
  • тип устройства.

Число фаз

Первое, что нужно учитывать – это тип нагрузки. Домашняя бытовая сеть, к которой подключаются телевизоры, холодильники, микроволновки и другие электроприборы, работает от однофазной сети 220 В. Если же стабилизирующее устройство необходимо для обеспечения работы промышленного оборудования, понадобятся 3-фазные модели.

Место установки

Стабилизаторы рекомендуется устанавливать в сухих отапливаемых помещениях, в которых температура воздуха колеблется в пределах 5-30 градусов Цельсия. Если же установка стабилизирующего устройства в таком помещении невозможна, стоит сделать выбор в пользу моделей, которые приспособлены для функционирования в неотапливаемых помещениях или даже на улице. Такое оборудование должно быть готово к эксплуатации при температуре до -25 градусов Цельсия и повышенной влажности.

Если же на месте установки наблюдается высокий уровень пыли и активная среда, способствующая разрушению внутренних элементов стабилизатора, следует выбирать модели в специальном защитном шкафу из нержавейки.

Тип устройства

Тип этого оборудования определяется в соответствии с интенсивностью перепадов в электросети. Также следует учесть наличие высокоточной электроники. Сегодня выделяют 3 основных типа стабилизирующих устройств: релейные, симисторные и сервоприводные.

При выборе этого оборудования дополнительно следует учитывать мощность всех подключаемых приборов, а также точность и рабочий диапазон стабилизации.