+7(495) 008-72-85 info@electroprestige.ru

Пн-пт с 8.00 до 21.00
Сб-вск с 09.00 до 18.00

Какие стабилизаторы лучше подобрать для котла?

Какие стабилизаторы лучше подобрать для котла?

Котел входит в список оборудования, потребляющего наибольшее количество электрической энергии в доме. Причиной тому является специфика конструкции устройства, предусматривающая запуск и работу больших нагревательных элементов. При установке нового котла в частном доме или старой квартире нужно позаботиться об электрической безопасности. Мастера рекомендуют дополнять котел стабилизатором напряжения. Если в новостройках уже во вводном щите установлен набор промышленных стабилизаторов, обслуживающих всех и сразу, их точно не найти в зданиях советского жилого фонда.

На что ориентироваться при выборе?

Взгляните на список, он служит общей инструкцией при выборе.

  1. Количество фаз. Тут все просто – дом подключен к одной фазе, поэтому вам понадобится стабилизатор напряжения 220в для котла.
  2. Мощность. Ее значение должно превышать максимальное значение электрической мощности, которую расходует нагрузка. Посмотрите мощность котла, указанную в инструкции. К ней добавьте 30% сверху – это и будет оптимальная мощность. Значение придется пересмотреть, если котел надо дополнить внешним циркуляционным насосом.
  3. Быстродействие. Этот критерий определяется в зависимости от времени срабатывания и скорости стабилизации. Первый показатель свидетельствует об уровне временной паузы между возникновением скачка и реакцией защитного устройства. Второй показатель указывает на количество времени, которое необходимо, чтобы скорректировать выходное напряжение. Чтобы не напрягать вас лишней технической информацией, скажем сразу – старайтесь ориентироваться на быстродействие до 10 мс. Если время реакции больше – вы рискуете остаться без блока управления.
  4. Дополнительный функционал. Обращайте внимание на набор защитных средств от перегрузки, перегрева, сетевых аварий. Полезным дополнением для котла станет функция рестарта в стабилизаторе. Если сработает защитное отключение, бытовая техника восстановит свою работу. Причем так быстро, что пользователь ничего не заметит. 

Помните о том, что стабилизатор напряжения должен продаваться только с официальной гарантией. Это прямое подтверждение подлинности товара. Старайтесь избегать походов в сомнительные магазины, а тем более брать устройство, ранее бывшее в употреблении. От этого зависит ваша безопасность и сохранность техники.