+7(495) 008-72-85 info@electroprestige.ru

Пн-пт с 8.00 до 21.00
Сб-вск с 09.00 до 18.00

Какой стабилизатор подойдет для домашнего рабочего кабинета?

Какой стабилизатор подойдет для домашнего рабочего кабинета?

Домашний рабочий кабинет – это альтернативный вариант привычному офису. При его обустройстве необходимо позаботиться о комфорте и качестве оборудования, которое придется использовать каждый день. Основная проблема владельцев квартир и домов, планирующих создать полноценное рабочее пространство, заключается в легкомысленном отношении к безопасности электрооборудования. Согласитесь, когда приходится постоянно работать с исходным кодом, графическими и текстовыми документами, внезапный перепад напряжения может испортить все планы. Чтобы этого не случилось, всегда устанавливайте стабилизатор. Предлагаем ознакомиться с простой схемой выбора этого устройства.

Ориентируемся по мощности

Первое, на что нужно обратить внимание – мощность стабилизатора. Это значение указывает на максимальную величину тока, который выдержит устройство при пиковой нагрузке. Поскольку мы имеем дело с домашним рабочим кабинетом, давайте определим, на какое устройство нам нужно ориентироваться.

  1. Персональный компьютер. Возьмем за основу оборудование среднего уровня, способного хорошо работать с текстовыми документами и графикой. Такой ПК будет тратить около 750 Вт в час, включая всю дополнительную периферию – акустику, монитор, мышь, клавиатуру, планшетку для рисования и так далее.
  2. Плазменный телевизор и приставка. Нужны для организации видеоконференции. Средняя суммарная мощность – 350 Вт.
  3. Освещение. Сюда входят светильники, бра, точечная подсветка и так далее. Рассчитаем с запасом – около 500 Вт на все установленные приборы, работающие одновременно (если они оснащены LED-лампами).
  4. МФУ. Без многофункционального устройства не может обойтись ни один рабочий кабинет – нужно постоянно печатать документы, сканировать их и так далее. Возьмем также с запасом – 500 Вт.
  5. Дополнительное оборудование. Со временем владельцу надоест привычная рабочая обстановка, ему захочется обзавестись другими полезными девайсами. Двух киловатт хватит с головой.

Что мы имеем в итоге? Получается, что на одно помещение идет в среднем 750+350+500+500+2000=4100 Вт. Соответственно, для обеспечения электрической безопасности в помещении нам понадобится стабилизатор напряжения для дома Лидер мощностью 5 кВт.

Это правило актуально только в том случае, если владелец имеет дом или коттедж и рассчитывает установить один стабилизатор для отдельного помещения. Когда речь заходит о комплексной защите всего здания, придется добавить все остальные бытовые приборы, подключенные на момент скачка напряжения – холодильник, стиральную машину, микроволновку, телевизоры, кофеварку, бойлер и так далее. Пяти киловатт однозначно не хватит. С учетом периодического обновления бытовой техники мы рекомендуем устанавливать стабилизатор напряжения мощностью минимум 10 кВт, а еще лучше – 15 кВт. С таким запасом вам точно не будут страшны никакие скачки и короткие замыкания.