+7(495) 008-72-85

Пн-пт с 8.00 до 21.00
Сб-вск с 09.00 до 18.00

Стабилизаторы напряжения для дома, выпускаемые под маркой «Лидер»

Стабилизаторы напряжения для дома, выпускаемые под маркой «Лидер»

Стабильность напряжения в электросетях – это беспокоящая многих жителей нашей страны проблема. Доля электрооборудования в домах и квартирах растёт день ото дня. Люди уже не мыслят себя без телевизоров, холодильников, компьютеров, кондиционеров… Между тем, непредсказуемое изменение параметров тока оказывает негативное влияние на работу даже недорогой бытовой техники, сокращая её ресурс и требуя дополнительных расходов на ремонт и обслуживание.

Разумный подход

Пока неисправимые оптимисты пытаются призвать к порядку поставщиков электроэнергии, реалисты уже давно нашли выход из создавшегося положения. Они устанавливают в жилых и производственных помещениях автоматические стабилизаторы напряжения. Стремясь удовлетворить существующий спрос, промышленность наладила выпуск востребованной продукции. Множество производителей совершенствуют технологии стабилизации параметров тока, поставляя на рынок всё более совершенные модели устройств, способные удовлетворить запросы самых придирчивых покупателей.

Группа компаний «ИНТЕПС» – один из лидеров отрасли, занимающейся производством специфического оснащения, с помощью которого удаётся защитить от скачков напряжения электрические чайники и электронные микроскопы, микроволновые печи и обрабатывающие станки, домашние и офисные компьютеры. При одинаковом принципе работы это оборудование отличается уровнем решаемых задач.

Широкие возможности

Стабилизатор напряжения для дома марки «Лидер», вне зависимости от конкретной модели, представляет собой устройство, созданное на базе однофазного электрического трансформатора. Процесс регулирования осуществляется автоматически. Для этого используются схемы, построенные на тиристорных либо симисторных ключах. Подобные технологии позволяют:

  • Обеспечить высокую точность стабилизации. Отклонения не превышают ± 4,5% от установленных параметров. Этого более чем достаточно для комфортного функционирования большинства бытовых электроприборов.
  • Оперативно реагировать на возникшие в сети возмущения, быстро внося необходимые коррективы. Время отклика не превышает 40 мс. Примерно столько требуется человеческому глазу, чтобы моргнуть.
  • Не искажать синусоиду тока, снижая риск дополнительного нагрева токоприёмников и возникновения иных проблем, связанных с воздействием несинусоидального напряжения.
  • Автоматизировать весь процесс регулировки, практически исключив необходимость вмешательства человека в работу устройства.
  • Существенно продлить срок службы стабилизатора без необходимости регулярного обслуживания.

С учётом перечисленных достоинств, подобные модели становятся всё более популярными, несмотря на свою более высокую, чем у оборудования, использующего другие принципы регулирования, стоимость.

Покупатели, решившие купить стабилизатор напряжения для дома «Лидер», прежде всего должны определиться с номинальной мощностью устройства. Рекомендуется, чтобы этот параметр на 25% превышал общий уровень энергопотребления всех подключаемых электроприборов. Дело в том, что при работе холодильников, кондиционеров и некоторых других видов электрооборудования в сети периодически возникают пиковые нагрузки. Несмотря на то, что продукция группы компаний «ИНТЕПС» разрабатывается с учётом этих нагрузок, лучше иметь определённый запас.

Для каждого случая

Лишь после этого следует переходить к выбору варианта исполнения стабилизатора «Лидер». В каталоге представлены модели следующих серий:

  • W. Возможности такого оборудования отвечают потребностям большинства домашних сетей. Номинальная мощность, в зависимости от модификации, может составлять от 400 до 30 000 Вт. Это даёт возможность защитить от скачков напряжения как отдельный электроприбор, так и несколько объединённых в одну систему индивидуальных жилых домов или многокомнатных квартир.
  • W-HOME. Не изменяя показателей номинальной мощности, разработчики внесли в конструкцию изделий этого модельного ряда некоторые изменения, позволившие обеспечить безопасную эксплуатацию не только бытовой, но и сложной офисной техники. Это подходящий вариант для тех случаев, когда в помещениях находятся компьютеры.
  • W-SD. На эту линейку продукции придётся обратить внимание в тех случаях, когда речь идёт об электросетях с пониженным напряжением. С её помощью удаётся решить довольно распространённую проблему, не жертвуя другими важными характеристиками.

Если параметров этих устройств кому-то покажется недостаточно, то есть возможность повысить точность регулирования, купив одну из моделей с маркировкой SQ. Вне зависимости от варианта исполнения, большинство стабилизаторов «Лидер» могут, по желанию заказчика, оснащаться байпасом и интерфейсом RS-232 для подключения к компьютеру.